Saturday, 20 January 2018 - Buka jam 08.00 s/d jam 21.00, setiap hari
Home » BLOG » Berapa sih harga kucing Mainecoon

Berapa sih harga kucing Mainecoon

12 March , 2016 , Category : BLOG

mainecoon cat

Untuk semua saudara saudaraku CatLover Kucing Mainecoon Mania …!!!!

Kita sering mendengar pertanyaan saudara saudara kita para  CatLover .. yg seperti  gini nih …

++       Mas /mbak sebenernya ada gak sih harga standar buat kucing MC… ???

++       Mas/mbak aku lagi butuh kitten MC .. tapi harganya yg standard dan bersahabat ya.. !!

++       Kalo ada kitten MC yg murah donk …please .. :)

++       Harga  MC Ped usia 3 bulan berapa ya ..??

Dan seabreg abreg pertanyaan sejenis ….  !!!!

Sebetulnya pertanyaan ini akan kembali kepada anda anda semua sbg pihak penanya .. mungkin hal hal berikut akan sedikit memberikan kontribusi dan gambaran mengenai jawaban dari pertanyaan pertanyaan diatas …

  1. Sebetulnya tidak ada patokan dan standar tentang harga kucing MC secara baku … harga semua di tetapkan berdasar selera para breeder (peternak/catery) .. ada yg menjual ; diatas rata rata, rata rata , dibawah rata rata… bahkan ada yg menjual “sangat” di bawah rata rata… dan para breeder memilikii kebijakan manajemen tersendiri untuk membandrol harga kittennya, dan kebijakan manajemen ini berbeda antara satu breeder dgn breeder lainnya… .. sampai sini jelas ya bray…

  2. Sebagian orang berpendapat … Tentukan pilihan type class MC yg akan kita adopsi … pet quality (kualitas standar), breed quality (kualitas sedang) atau Show quality (kualitas show/lomba) ; ini akan menentukan besaran biaya uang yg akan kita keluarkan untuk harga adopsinya … biasanya semakin high class quality yg kita mau, maka semakin tinggi juga harga adopsi nya … biasanya lho … hehehe J … pak mimin menemukan (di iklan on line) klasifikasi data harga berdasar quality sbb; dan ente sendiri bray yg nentuin posisi qualitasnya yak …… hehhehe

++ Di atas 17 juta

++ 12 juta s/d 17 juta

++ 8  juta s/d 12 juta

++ Di bawah 8 juta

Harga diatas adalah bukan harga MATI … bisa berubah ubah sesuai dgn kebutuhan dan kondisi … ini berdasar pengalaman pak mimin sendiri  ketika baru pertama kali Adop MC … dibandrol dgn harga show quality … tapi karena silaturahmi  suasana kekeluargaan ….  (bikin amalan dan jangan tawajuh sama mahluk) …. dll, dst,  dsb,  dkk …. Akhirnya  dilepas dgn harga pet quality.. . Paham kan bray … :) karena gak semua Breeder  berorientasi duit semata ….  Ada juga para Breeder SHOLEH yg mau melepas harga MC nya DIBAWAH HARGA RATA RATA … atau bahkan SANGAT dibawah harga rata rata … (pinjem bahasanya temen bro)  … hehheh … okeh bray … :)

  1. Harga berdasar keputusan lo sendiri … dgn kata laen lo mau nentuin harga berdasar kemauan lo sendiri yg murah meriah.. hehehehe … untuk yg nomer 3 ini bray … kayaknya lo harus sabar alias nunggu bin wait and see … !! dengan siap siap duit dan anggaran yg stand by di rekening yg sewaktu waktu bisa langsung cair …  ini kejadian dan pengalaman nyata bray … ada sebuah catery MC yg tutup (beralih ke caterry kucing Bengal),  semua MC Ped yg kitten maupun yg dewasa Cuma di bandrol seharga 3,5 jt … atau ada adopter  yg lagi BU (butuh dana segar cepat) sehingga jual MC nya dgn harga “kilat khusus”, biasanya pas musim anak masuk sekolah, pas menjelang musim mudik, pas di uber uber debt collector, diuber uber camer suruh cepet kawin..   dll dst dsb dkk … dan kasuistik lainnya  … hehehehe 😀

Note ; info tambahan  untuk point ke 3 .. ente harus rajin rajin brosing and cari info di situs  jual beli on line yak (kas kus, berniaga, olx.. dll dst dsb dkk  …)  Tapi INGET …  unsur hati hati HARUS DI UTAMAKAN… sekali lagi … unsur hati hati HARUS DI UTAMAKAN… !!!! ….. JANGAN keburu nafsu dgn iming iming harga murah, banyak beredar para penipu .. dgn embel embel jual MC Ped murah.

Okeh bray … intinya JANGAN MENYERAH DENGAN KEADAAN … tetap OPTIMIS dan semangat … bukankah Dia tidak akan merubah nasib kita kalo kita sendiri gak mau merubah nya … hayoooo ..???

Bukan kita yg memantaskan diri untuk punya MC … Tapi Allah lah yg memberikan HAK pantas tidak nya kita punya MC… !!!! Jangan Tawajuh sama Mahluk … !!!

wokeh .. mungkin itu aja …sebagai sharing .. semoga Hajat Ente buat punya kucing MC di mudahkan sama Allah … aamiin .. !!!

Salam Mainecoon Mania !!!

GATHERING MC MANIA

23 August , 2017 , Kategori : BLOG
GATHERING MC MANIA

Hadiri dan Daftarkan segera,,,,!!! Gathering MC Mania sebagai salah satu wadah menjalin tali persaudaraan antara sesama pencinta kucing. Ajaklah keluarga dan putra/i kita utk ikut serta meramaikan acara ini. Gathering MC Mania bersifat kekeluargaan dengan suasana yg dikemas dalam... baca selengkapnya

BREEDER SALAH Vs BREEDER SHOLEH

26 March , 2016 , Kategori : BLOG
BREEDER SALAH Vs BREEDER SHOLEH

Salam Mainecoon Mania… !!! Breeder SALAH dan Breeder SOLEH… !!! Mas brow… ente simak baik baik ya.. ambil hikmah nya buat diri kita masing masing…. !!! Sebenernya Pak mimin males angkat TS ini, tapi berhubung makin maraknya kasus kasus... baca selengkapnya

Cara transfer ownership dan transfer pedigree CFA

24 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara transfer ownership dan transfer pedigree CFA

  Salam Mainecoon Mania… !!! Cara Transfer Ownership Dan Transfer Pedigree. Maz Brow.. ane sharing lagi nih, tentang bagaimana sih cara transfer ownership dan transfer pedigree kucing yang berafiliasi ke CFA… karena  mungkin keterbatasan kita dgn waktu yg sempit... baca selengkapnya

Cara bikin Cattery CFA

20 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara bikin Cattery CFA

  Salam Mainecoon Mania… !!! Mas brow…. Banyak temen temen MC Mania yg Inbox tanya ke Pak mimin … !!! Pak mimin yg ganteng … gimana sih cara bikin Cattry CFA … ?? Kitten MC saya udah pada lahir... baca selengkapnya

Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED

17 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED

Mas brow … ane mau ngasih sedikit pencerahan …. Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED (kucing mainecoon murni yg tidak bersertifikat) Pastikan penjual bukan seorang penipu, lebih baik lagi kalo lo kenal betul dengan pemilik/penjualnya… apalagi kalo... baca selengkapnya

Keranjang Belanja Anda
Jumlah Barang : pcs

Hotline : 0812-9876-7777 SMS Center : 0812-9876-7777 Whatsapp : 0812-9876-7777 kucing.mainecoon@gmail.com