Saturday, 20 January 2018 - Buka jam 08.00 s/d jam 21.00, setiap hari
Home » BLOG » BREEDER SALAH Vs BREEDER SHOLEH

BREEDER SALAH Vs BREEDER SHOLEH

26 March , 2016 , Category : BLOG

BISNIS SURGA NERAKA

Salam Mainecoon Mania… !!!

Breeder SALAH dan Breeder SOLEH… !!!

Mas brow… ente simak baik baik ya.. ambil hikmah nya buat diri kita masing masing…. !!!

Sebenernya Pak mimin males angkat TS ini, tapi berhubung makin maraknya kasus kasus muamalah berkaitan dgn adopsi MC, Banyak nya breeder yang tidak bertanggung jawab dan tidak professional terhadap pelepasan adopsi kiten kiten nya, dan maraknya kasus kasus yg secara sepihak merugikan Adopter yg dilakukan beberapa breeder yg tak bertanggung jawab…. Bahkan nyaris berujung dgn “sedikit” hal hal berbau penipuan … !!!

Pak mimin angkat TS ini, agar kita lebih hati hati jika ingin mengadop MC dari para breeder, carilah breeder yg bertanggung Jawab, yang soleh dan track record nya sudah tidak diragukan lagi baik ahlak maupun muamalah nya yg baik… !!!

Fulan : ” Pak Mimin … tolong jangan bermuamalah/or hubungan bisnis dgn si fulan bin fulan… cukup saya aja yang jadi korban… “

PM : ” lho..lho..lho… ada apa ini , kamu ini siapa, knapa kok bicara seperti itu,.. ?? ada apa rupanya…??? “

Fulan : ” panjang ceritanya pak… pak mimin katanya ustadz.. kalo ceritain kasus saya ke pak mimin agar orang lain selamat dari kedzaliman si fulan apa itu termasuk ghibah yg di haram kan oleh Agama … ?? “

Yang jelas, saya ceritakan ke pak mimin agar jangan ada lagi korban berikutnya… cukup saya saja… tolong pak mimin, member yang lain di kasih tahu… !!

PM : ” anda ini siapa.. ?? apa dasar saya harus percaya dgn perkataan anda.. ?? ingat fitnah itu lebih kejam dari membunuh… !! seandainya pun memiliki masalah dgn si fulan harusnya di musyawarahkan dgn baik .. jangan langsung berkesimpulan negative gitu donk.. ini berkenaan dgn nama baik seseorang. “

Fulan : ” oophh.. pak mimin mau bukti toh… nanti kalo saya buktikan apa pak mimin percaya ke saya…??, apa perlu saya share di grup..??? masalah sudah dimusyawarahkan pak, bosen saya denger ucapan sama janji janji nya .. dusta belaka… terserah bapak ajalah… yang jelas saya sudah mengingatkan… hati hati sama fulan bin fulan, tidak sesuai dgn perkataannya yang intelek dan agamis… saya tidak ada maksud apa apa, Cuma jangan sampai yg lain kena pak, cukup saya aja… :(   :

Ini baru satu contoh saja yg masuk ke redaksi Pak mimin…. Dari lebih 10 kasus yg masuk… !!!

Saran Pak Mimin …. Mas Broo.. Mbak broo… Kalo mau adopsi Mainecoon, mbok yo coba cari tahu dulu toh… tentang seluk beluk kucing MC ini sehingga kita sedikitnya memiliki gambaran dari kemurnian Ras kucing yg kita sedang buru untuk di adopsi, bertanyalah kepada para senior senior… minimal Tanya ke Pak Mimin, sehingga kami para senior akan mengarahkan dan memberikan referensi kemana sampean sampean harus adopsi MC yg berasal dari breeder yang memang memiliki TANGGUNG JAWAB, ber-track record baik dan bagus dari segi ahlak maupun segi muamalah (urusan bisnis/jual beli).

Inget brow … kata orang tua dulu…, penganten baru… malu bertanya sesat di kamar …. !!! jiahahaha 😛

Jarang mas brow.. sekarang yang paham akan konsep ini nih …. “Jika kamu berbuat baik (berarti) kamu berbuat baik bagi dirimu sendiri dan jika kamu berbuat jahat, maka (kejahatan) itu bagi dirimu sendiri,… “ (QS Al Isra; 7)

Ente perlu Catet, JUAL BELI bukan masalah untung Rugi, Tapi Surga Dan Neraka… !!! CATET,… !!!

Teringat perkataan Seorang Senior yang Bijak….. “Uang bukan segalanya…. NAMA BAIK dan KEPERCAYAAN lebih penting…. !!! “

Salam Mainecoon Mania… !!!

GATHERING MC MANIA

23 August , 2017 , Kategori : BLOG
GATHERING MC MANIA

Hadiri dan Daftarkan segera,,,,!!! Gathering MC Mania sebagai salah satu wadah menjalin tali persaudaraan antara sesama pencinta kucing. Ajaklah keluarga dan putra/i kita utk ikut serta meramaikan acara ini. Gathering MC Mania bersifat kekeluargaan dengan suasana yg dikemas dalam... baca selengkapnya

BREEDER SALAH Vs BREEDER SHOLEH

26 March , 2016 , Kategori : BLOG
BREEDER SALAH Vs BREEDER SHOLEH

Salam Mainecoon Mania… !!! Breeder SALAH dan Breeder SOLEH… !!! Mas brow… ente simak baik baik ya.. ambil hikmah nya buat diri kita masing masing…. !!! Sebenernya Pak mimin males angkat TS ini, tapi berhubung makin maraknya kasus kasus... baca selengkapnya

Cara transfer ownership dan transfer pedigree CFA

24 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara transfer ownership dan transfer pedigree CFA

  Salam Mainecoon Mania… !!! Cara Transfer Ownership Dan Transfer Pedigree. Maz Brow.. ane sharing lagi nih, tentang bagaimana sih cara transfer ownership dan transfer pedigree kucing yang berafiliasi ke CFA… karena  mungkin keterbatasan kita dgn waktu yg sempit... baca selengkapnya

Cara bikin Cattery CFA

20 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara bikin Cattery CFA

  Salam Mainecoon Mania… !!! Mas brow…. Banyak temen temen MC Mania yg Inbox tanya ke Pak mimin … !!! Pak mimin yg ganteng … gimana sih cara bikin Cattry CFA … ?? Kitten MC saya udah pada lahir... baca selengkapnya

Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED

17 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED

Mas brow … ane mau ngasih sedikit pencerahan …. Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED (kucing mainecoon murni yg tidak bersertifikat) Pastikan penjual bukan seorang penipu, lebih baik lagi kalo lo kenal betul dengan pemilik/penjualnya… apalagi kalo... baca selengkapnya

Keranjang Belanja Anda
Jumlah Barang : pcs

Hotline : 0812-9876-7777 SMS Center : 0812-9876-7777 Whatsapp : 0812-9876-7777 kucing.mainecoon@gmail.com