Saturday, 20 January 2018 - Buka jam 08.00 s/d jam 21.00, setiap hari
Home » BLOG » Cara bikin Cattery CFA

Cara bikin Cattery CFA

20 March , 2016 , Category : BLOG

 img0251-500x219

Salam Mainecoon Mania… !!!

Mas brow…. Banyak temen temen MC Mania yg Inbox tanya ke Pak mimin … !!!

Pak mimin yg ganteng … gimana sih cara bikin Cattry CFA … ??

Kitten MC saya udah pada lahir gimana cara bikin Ped nya ya ..?? katanya harus buat cattry dulu … tolong bantu donk om mimin .. !!

Pak mimin .. catry Maine Coon itu gimana cara bikinnya.. ??

Baiklah .. dari pada pak mimin cape jawab satu persatu .. nih Pak Mimin berikan tips Cara Bikin Cattry CFA ,  yg berafiliasi kepada organisasi kucing di negeri Paman Sam (Samiri) alias Amrik ,.. !!  :)  cara paling mudah dan simple gak pake bingung … :)

Berikut persiapan persiapan dan alat bantu yang harus lo punya buat bikin cattry mas brow… :)

  1. Bro …. lo harus punya Credit card alias kartu utang .. heheheeh :)

  2. Lo harus punya kucing Mainecoon ber pedigree CFA minimal sepasang .. !! (sebagai indukan)

  3. Lo harus punya alamat e-mail …

Cara PERTAMA.. !!

Buka website CFA – klik page breeder – klik FAQs – klik cattery FAQs – di no 2, ada caranya untuk daftar online, tinggal di klik aja deh….  !!! sebelum nya ada baiknya Cek ketersediaan nama calon cattery di http://www.cfa.org/Breeders/CatteryNameIndex.aspx

Setelah nama calon cattery yg bakal lo pilih tersedia, maka daftarkan nama cattery lo di http://catalog.cfa.org/fees.shtml#catteryname

Isi form secara lengkap dan siapkan credit card lo bro …  untuk melakukan pembayaran secara online.

Setelah selesai … lo bakalan dapet email notifikasi dari CFA dan tinggal menunggu sertifikat cattery (kurang dari 1 bulan)

Cara KEDUA !!!

Mas Bro …. atau Lo bisa buat Buat surat permohonan pengajuan cattry, Kirim surat by email ke  alamat ini … EMinich@cfa.org, (Bunda Erica Minich) atau CBertone@cfa.org (Bunda Carol Bertone)

Contoh surat nya; (inget ini Cuma contoh … 😀

To; Mrs Carol

The Cat Fanciers’ Association, Inc.

260 East Main Street
Alliance, OH
44601  USA

Dear  Mrs. Carol,

My name is Kabrut bin fulan .. and I came from Jakarta -Indonesia

I would like to take any question for you about how to make a cat cattery

Would you mind to guide me .. the steps to make  a cat cattery please ..?

What is term and condition or anything needful to made it.

At present, I have had 2 male adult and 3 female adult maine coon cat.

Hearing good news from you I remain.

Thank you.

Best regards,

Kabrut bin fulan

Tunggu 15  hari kerja .. nanti dibales sama pihak CFA.. dan biasanya pihak CFA akan melampirkan form yg harus kita isi … setelah kita isi form nya, kirim balik (forward message) ….. tunggu 15 hari kerja … tara… jadi dech cattry nya .. :)

Atau kalo kita gak mau ngisi form-nya (karena takut salah karena gak ngerti bahasa kulon)  alias mau  terima beres .. kirimin surat lagi … begini contoh nya ; …

Dear Mrs.Carol,

I really appreciate you to take care and handle my cattery application, Would you like to help me again to process it please .. ??

here the detail:

Email address: kabrut212@yahoo.com

Owner names : Ijroil bin fulan.

Option of Cattery name:

  1. Kabrut

  2. Kibrit

  3. Kubrut

  4. Kebret

Address:

Jl. Raja Bahenol , Gg. Montok II Rt 01/Rw 014 No. 15

Ngeres abis, Cijorok  – Tangtingtung, Banten, Indonesia

pos code 1515678

Please charge my credit card as follow :

Credit card Name : ……………………………… (nama pemilik kartu kredit/ boleh orang lain)

Credit Card Number : Visa/ Master ………………………………

Last Three digit number : … ……………..             (lihat halaman belakang kartu)

Card expired date : ……………….

Hearing good news from you I remain.

Thank you very much,

Best regards,

Kabrut bin fulan

Tunggu 2 minggu …. !!! Tara… lihat di inbok email … nongol dah tuh sertifikat cattry .. hihihih 😀

Gampangkan … !!!

Jadi gak ada lagi istilah MC NON PED.. okeh bray … hihihih .. untuk biayanya kurang lebih 75 dolar… ya kira kira dgn kurs rupiah sekarang sekitar 900 ribuan-lah … heheheh :) banyak jalan menuju romlah … so …

Selamat mencoba … !! Semoga jadi catri yg barokah ya broo.. aamiin ..  :)

Salam Maincoon Mania… !!!!

Sedangkan untuk menjadi cattery ICA/FIFe, berikut persyaratan yang harus dipenuhi :

  1. Harus menjadi anggota ICA/FIFe

  2. Telah lulus Diklat Dasar Cattery ICA

  3. Memiliki 1 pasang (seekor jantan dan seekor betina) kucing ras yang terdaftar di ICA/FIFe (LO) dengan kualifikasi excellent pada usia 10 bulan (adult) dan dibuktikan dengan judge report

  4. Mendapat rekomendasi dari 3 buah cattery ICA

Setelah anda memenuhi persyaratan di atas berikut langkah2 yang dilaksanakan :

1.Cek ketersediaan nama calon cattery di http://fifeweb.org/wp/catnames/cattery.asp , isi 3 nama calon cattery yang akan anda gunakan sebagai nama cattery anda pada Form Pendaftaran Cattery (dapat didownload di http://www.indonesian-cat-association.com/mainpage.htm )

  1. Kirim email ke pengurus Cabang ICA setempat, bila anda berdomisili di Jakarta dan sekitarnya silakan mengirimkan email ke brojakarta@gmail.com dengan melampirkan kartu anggota, sertifikat diklat dasar cattery, sertifikat pedigree, judge report, rekomendasi cattery, Form Pendaftaran Cattery serta bukti transfer pembayaran pendaftaran cattery.

  2. Anda akan disurvey oleh BRO Cabang ICA dan beberapa pengurus untuk mengecek kelayakan dan kompetensi anda sebagai calon cattery

  3. Hasil survey akan diteruskan ke ICA Pusat dan FIFe untuk mendapatkan persetujuan cattery. Sertifikat persetujuan cattery akan dikirim dalam waktu kurang lebih 1-2 bulan

GATHERING MC MANIA

23 August , 2017 , Kategori : BLOG
GATHERING MC MANIA

Hadiri dan Daftarkan segera,,,,!!! Gathering MC Mania sebagai salah satu wadah menjalin tali persaudaraan antara sesama pencinta kucing. Ajaklah keluarga dan putra/i kita utk ikut serta meramaikan acara ini. Gathering MC Mania bersifat kekeluargaan dengan suasana yg dikemas dalam... baca selengkapnya

BREEDER SALAH Vs BREEDER SHOLEH

26 March , 2016 , Kategori : BLOG
BREEDER SALAH Vs BREEDER SHOLEH

Salam Mainecoon Mania… !!! Breeder SALAH dan Breeder SOLEH… !!! Mas brow… ente simak baik baik ya.. ambil hikmah nya buat diri kita masing masing…. !!! Sebenernya Pak mimin males angkat TS ini, tapi berhubung makin maraknya kasus kasus... baca selengkapnya

Cara transfer ownership dan transfer pedigree CFA

24 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara transfer ownership dan transfer pedigree CFA

  Salam Mainecoon Mania… !!! Cara Transfer Ownership Dan Transfer Pedigree. Maz Brow.. ane sharing lagi nih, tentang bagaimana sih cara transfer ownership dan transfer pedigree kucing yang berafiliasi ke CFA… karena  mungkin keterbatasan kita dgn waktu yg sempit... baca selengkapnya

Cara bikin Cattery CFA

20 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara bikin Cattery CFA

  Salam Mainecoon Mania… !!! Mas brow…. Banyak temen temen MC Mania yg Inbox tanya ke Pak mimin … !!! Pak mimin yg ganteng … gimana sih cara bikin Cattry CFA … ?? Kitten MC saya udah pada lahir... baca selengkapnya

Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED

17 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED

Mas brow … ane mau ngasih sedikit pencerahan …. Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED (kucing mainecoon murni yg tidak bersertifikat) Pastikan penjual bukan seorang penipu, lebih baik lagi kalo lo kenal betul dengan pemilik/penjualnya… apalagi kalo... baca selengkapnya

Keranjang Belanja Anda
Jumlah Barang : pcs

Hotline : 0812-9876-7777 SMS Center : 0812-9876-7777 Whatsapp : 0812-9876-7777 kucing.mainecoon@gmail.com