Saturday, 20 January 2018 - Buka jam 08.00 s/d jam 21.00, setiap hari
Home » BLOG » Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED

kucing mc

Mas brow … ane mau ngasih sedikit pencerahan …. Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED (kucing mainecoon murni yg tidak bersertifikat)

  1. Pastikan penjual bukan seorang penipu, lebih baik lagi kalo lo kenal betul dengan pemilik/penjualnya… apalagi kalo lo tau juga kucing nya dari caterry mana… heheheh J

  2. Minta foto kucing bersama pemilik (penjual) dgn berbagai gaya dan lokasi … dan itu adalah hak lo sebagai calon pembeli .. guna melaksanakan azas  “teliti sebelum membeli”.. biasanya kalo penipu gak bakalan bisa ngasih photo photo seperti  kayak yg lo mau …. tapi inget … jangan minta photo pemilik lagi mandi bareng sama kucingnya  yak… hahahah 😀

  3. Pastikan juga photo kucing yg diberikan oleh penjual bukan olahan crup alias nyomot bin brosing dari mbah google.. banyak kasus penipuan, menjual kucing menggunakan photo kucing milik orang lain … hati hati bray…

  4. Yang nggak kalah penting nih brow… Mintalah kepada penjual untuk memperlihatkan copy pedigree dari masing masing indukannya sebagai bukti bahwa indukan memang betul betul  kucing ber-pedigree…

** Note; biasanya kasus non ped pada kucing Mainecoon terjadi jika kedua indukannya berbeda ped… misal;  jantan berped ICA betinanya ber ped CFA atau sebaliknya… maka anak anak kittennya tidak akan bisa di buatkan ped nya, Atau penjual hanya seorang pemelihara ** (baca; penyayang ) dan bukan peternak /caterry sehingga do’i tidak tau dan atau tidak bisa membuat ped nya, atau do’i juga gak mau repot bin ribet ngurus ped nya , Bahkan terkadang ada owner/pemilik  kucing mainecoon yang tidak perduli dengan ped kucing kucing nya (pengalaman pribadi gua bray hehehehe )….  Ada tetangga gua beli MC dari caterry ternama  dikasih sertifikatnya gak mau … malah bilang gini ; saya gak perlu sertifikat pak .. saya perlu kucingnnya…. Sampe sekarang noh sertifikat masih nongkrong di caterry penjualnya … hahahahaha LOL  **(baca; Laughing Out of Law =tertawa diluar kewajaran) …… atau bahkan ada juga sebagian orang ** (baca; peternak kucing mainecoon)  yg mau ambil jalan pintas biar gampang/cepet  dapet duit alias menjadi breeder kampungan yang melepas anak2 kucing MCnya tanpa sertifikat alias nonped (pinjem bahasanya temen nih bray)…. Huahahahahah  lo (para breeder) jangan tersinggung yak … 😀 LOL

  1. Jika memungkinkan, Tanyakan kepada caterry asal, dimana si penjual membeli kucingnya sebagai indukan…buat mastiin bahwa penjual bener bener beli kucing di caterry yg resmi…. Lo bisa cros cek ke caterry nya ….. lo kudu sedikit kerja keras bray .. jadi detektif sementara … hahahaha

  2. Satu lagi bray ….. Kita kan masih awam pengetahuan tentang MC … ( kita.. ????? lo aja kelezz sama centong … hahahah 😀 ) Jika salah satu indukannya (baik jantan maupun betina) sudah berlabel “non ped”  alias tidak ada pedigree nya… (biasanya orang awalun alias awam bin belum paham MC,  susah mbedain mana Mix mana yg Pure) mendingan gak usah ambil resiko, mending lo batalin niat lo membeli  kucing ber label “pure MaineCoon non ped” walaupun harganya murah… bisa jadi itu MC jadi jadian … hiyyyy seremmmm 😀  …. mending lo sabar alias nabung bin ngumpulin duit bin lebih irit bin ngencengin sabuk alias lo bakalan ndapetin kucing MC yg aselih … lih.. lih.. lih….  heheheheehh … okeh bray ….

  3. Semua trik diatas adalah untuk meminimkan para korban “kekecewaan” CL atas seringnya oknum nakal yang menjual Mix Mainecoon di claim dan mengaku-ngaku / alih alih sebagai Pure MaineCoon non ped … terus di jual …. terus lo beli ….. parahnya lagi tuh duit lo dapet dari gadein motor …. Wualah ….. akhirnya kalo udah gitu siapa yg nyesel …  ??? hahahahaah  ….  terserah lo bro …. Sekali lagi semua tergantung lo … dan terutama kantong lo … hehehehe ….  😀 😀 😀 … peace ah … salam Mainecoon mania…. !!!!!

GATHERING MC MANIA

23 August , 2017 , Kategori : BLOG
GATHERING MC MANIA

Hadiri dan Daftarkan segera,,,,!!! Gathering MC Mania sebagai salah satu wadah menjalin tali persaudaraan antara sesama pencinta kucing. Ajaklah keluarga dan putra/i kita utk ikut serta meramaikan acara ini. Gathering MC Mania bersifat kekeluargaan dengan suasana yg dikemas dalam... baca selengkapnya

BREEDER SALAH Vs BREEDER SHOLEH

26 March , 2016 , Kategori : BLOG
BREEDER SALAH Vs BREEDER SHOLEH

Salam Mainecoon Mania… !!! Breeder SALAH dan Breeder SOLEH… !!! Mas brow… ente simak baik baik ya.. ambil hikmah nya buat diri kita masing masing…. !!! Sebenernya Pak mimin males angkat TS ini, tapi berhubung makin maraknya kasus kasus... baca selengkapnya

Cara transfer ownership dan transfer pedigree CFA

24 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara transfer ownership dan transfer pedigree CFA

  Salam Mainecoon Mania… !!! Cara Transfer Ownership Dan Transfer Pedigree. Maz Brow.. ane sharing lagi nih, tentang bagaimana sih cara transfer ownership dan transfer pedigree kucing yang berafiliasi ke CFA… karena  mungkin keterbatasan kita dgn waktu yg sempit... baca selengkapnya

Cara bikin Cattery CFA

20 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara bikin Cattery CFA

  Salam Mainecoon Mania… !!! Mas brow…. Banyak temen temen MC Mania yg Inbox tanya ke Pak mimin … !!! Pak mimin yg ganteng … gimana sih cara bikin Cattry CFA … ?? Kitten MC saya udah pada lahir... baca selengkapnya

Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED

17 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED

Mas brow … ane mau ngasih sedikit pencerahan …. Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED (kucing mainecoon murni yg tidak bersertifikat) Pastikan penjual bukan seorang penipu, lebih baik lagi kalo lo kenal betul dengan pemilik/penjualnya… apalagi kalo... baca selengkapnya

Keranjang Belanja Anda
Jumlah Barang : pcs

Hotline : 0812-9876-7777 SMS Center : 0812-9876-7777 Whatsapp : 0812-9876-7777 kucing.mainecoon@gmail.com