Saturday, 20 January 2018 - Buka jam 08.00 s/d jam 21.00, setiap hari
Home » BLOG » Cara transfer ownership dan transfer pedigree CFA

Logo (1)

 

Salam Mainecoon Mania… !!!

Cara Transfer Ownership Dan Transfer Pedigree.

Maz Brow.. ane sharing lagi nih, tentang bagaimana sih cara transfer ownership dan transfer pedigree kucing yang berafiliasi ke CFA… karena  mungkin keterbatasan kita dgn waktu yg sempit untuk baca baca, terkadang kita bingung gimana cara nya …

Pak mimin coba sharing lagi yak guys… !!

  1. Tranfer ownership (balik nama kepemilikan) untuk kucing yg kita adopsi dari breeder local maupun luar negri yg memiliki kesamaan organisasi (sama sama CFA).

1, kirim surat melalui email ke … EMinich@cfa.org, (Bunda Erica Minich) atau CBertone@cfa.org (Bunda Carol Bertone) ,.. begini contoh surat nya; …

Dear Mrs. Carol,

Please help me to Replace owner on behalf listed below to Fulan Bin Fulanah (…. Isi nama kita)

Address:

Jl. Raja Singa , Gg. Kucing  II Rt 01/Rw 014 No. 15

Kel. Mainecoon, kucing Gede   – Banten, Indonesia. pos code 1515678

Name of kitten;

GEMBEL BINTITAN                                          CFA Register 1779-88889999

PENDEKAR SAPU JAGAT                                  CFA Register 1762-121212

Hearing good news from you I remain, Thank you very much

Best regards

Fulan Bin Fulanah

Supaya lebih aman dalam pembayaran dgn kartu kredit minta link kepada CFA untuk proses  pembayaran dengan menggunakan kartu kredit ,  setelah dikasih linknya olef pihak CFA , isi aplikasinya untuk proses pembayaran.

Ini link nya; http://catalog.cfa.org/credit-card.html

  1. Jangan lupa cuy… , sertakan pada kolom attachment di email Copi Pedigree kucing yg sudah di tandatangani oleh pemilik pertama (terdahulu) atau breeder.

Tunggu 15 hari kerja… cek di inbox masuk atau spam pada email kita…. Taraaa.. sertifikat kucing sudah atas nama kita …

  1. Transfer Pedigree (transfer sertifikat antar organisasi kucing) untuk kucing yg kita adopsi dari breeder local maupun luar negri tetapi berlainan orgnisasinya misal; ICA, WCF, FIFe dll.

  1. Kirim surat dengan email… (Cara sama dengan nomer 1 diatas).

  1. Setelah email kita dibalas, biasanya Pihak CFA akan melampirkan formulir registration-via-pedigree yang harus kita isi, setelah kita isi data dalam formulir tsb maka kirim balik ke pihak CFA dengan menyertakan (melampirkan) pada kolom attachment di email ;

  2. Copi Pedigree kucing. (dikeluarkan oleh cattry atau club kucing tempat dimana breeder itu terdaftar sebagai anggota organisasi kucing tsb. misal; ICA, FIFe, WCF, dll.

  3. Surat pengantar transfer pedigree dari breeder yg kita adopsi kucingnya.(biasanya kita peroleh satu paket dgn pedigree kucing)

  4. Copi Pedigree kedua indukan (jantan dan betina) kucing yg kita adopsi; mintalah kepada breeder/Cattry dimana kucing nya kita adopsi. Hal ini untuk melengkapi 5 generasi keturunan nya yang diminta pihak CFA. Pihak CFA akan meminta 5 silsilah keturunan untuk kucing yg akan di terjunkan dan atau di ikutsertakan dalam Show CFA, tapi jika hanya untuk ternak (breeding purpose only) (tidak untuk ikut Show) tidak menjadi masalah hanya dengan 4 generasi silsilah saja.

  1. Kalo mau pake jalur “cepat” centang atau beri tanda silang (X) pada kolom “expedite” di dalam formulir registration-via-pedigree.(proses 3 s/d 10 hari)

Note; Kucing bisa di transfer via pedigree ke CFA  bila;

  1. Breedernya bukan breeder CFA

  2. Kedua induknya belum terdaftar di CFA

Alternatif kedua poin B..

dengan mengisi formulir dibawah sertifikat kucing yg mau di alih nama/owner kan.. dari siapa ke siapa dan alamat dimana.. terus tanda tangan sama kedua belah pihak.. terus scan dan email ke carol dg judul transfer ownership.. nanti carol balas email kt dengan tautan billing/pembayaran.. m bayar dan terus jadi.. proses nya 3-7hari kerja.. plg lama 2 minggu sdh jd.. biasanya hanya utk kucing dewasa yg sdh memiliki owner..

Semoga membantu…!!!

Salam Mainecoon mania… !!!

GATHERING MC MANIA

23 August , 2017 , Kategori : BLOG
GATHERING MC MANIA

Hadiri dan Daftarkan segera,,,,!!! Gathering MC Mania sebagai salah satu wadah menjalin tali persaudaraan antara sesama pencinta kucing. Ajaklah keluarga dan putra/i kita utk ikut serta meramaikan acara ini. Gathering MC Mania bersifat kekeluargaan dengan suasana yg dikemas dalam... baca selengkapnya

BREEDER SALAH Vs BREEDER SHOLEH

26 March , 2016 , Kategori : BLOG
BREEDER SALAH Vs BREEDER SHOLEH

Salam Mainecoon Mania… !!! Breeder SALAH dan Breeder SOLEH… !!! Mas brow… ente simak baik baik ya.. ambil hikmah nya buat diri kita masing masing…. !!! Sebenernya Pak mimin males angkat TS ini, tapi berhubung makin maraknya kasus kasus... baca selengkapnya

Cara transfer ownership dan transfer pedigree CFA

24 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara transfer ownership dan transfer pedigree CFA

  Salam Mainecoon Mania… !!! Cara Transfer Ownership Dan Transfer Pedigree. Maz Brow.. ane sharing lagi nih, tentang bagaimana sih cara transfer ownership dan transfer pedigree kucing yang berafiliasi ke CFA… karena  mungkin keterbatasan kita dgn waktu yg sempit... baca selengkapnya

Cara bikin Cattery CFA

20 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara bikin Cattery CFA

  Salam Mainecoon Mania… !!! Mas brow…. Banyak temen temen MC Mania yg Inbox tanya ke Pak mimin … !!! Pak mimin yg ganteng … gimana sih cara bikin Cattry CFA … ?? Kitten MC saya udah pada lahir... baca selengkapnya

Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED

17 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED

Mas brow … ane mau ngasih sedikit pencerahan …. Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED (kucing mainecoon murni yg tidak bersertifikat) Pastikan penjual bukan seorang penipu, lebih baik lagi kalo lo kenal betul dengan pemilik/penjualnya… apalagi kalo... baca selengkapnya

Keranjang Belanja Anda
Jumlah Barang : pcs

Hotline : 0812-9876-7777 SMS Center : 0812-9876-7777 Whatsapp : 0812-9876-7777 kucing.mainecoon@gmail.com