Saturday, 20 January 2018 - Buka jam 08.00 s/d jam 21.00, setiap hari
Home » BLOG » Trik dan cara menghindari tindak pidana penipuan kucing

gambar-foto-lucu-kucing-menyerahlah

Trik dan cara menghindari :

“TIndak PidaNA PenipuAn, KEjahatan & BAhaya JUal Beli- Hunting KUcing binTANG “

(baca** =  Tina Pake Baju BH Kutang … ) .. 😀 😀 😀

Salam Mainecoon Mania… !!!

Kepada mas Brow … saudara saudaraku semua para MC Mania .. tidak salah kita mencari Mainecoon murah karena sudah menjadi hukum alam (sunatullah) pembeli maunya murah dan penjual maunya mahal … hanya saja TELITI SEBELUM MEMBELI… adalah cara yg arif dan bijak sebelum semua terjadi …. !!

Konsultasi lah jika ingin hunting MC dgn kawan atau teman teman yg memang berkompeten dlm bidangnya … (termasuk kpd pak Mimin) … sehingga kita kita bisa membantu .. setidaknya meminimkan resiko tindak penipuan … !!

Berikut Pak mimin berikan trik terhindar dari penipuan dlm transaksi membeli Kucing** ( baca; Maine Coon)

  1. Pastikan penjual bukan seorang penipu.. !!! cara nya;  tanya dan konsultasi kepada temen temen yg emang berkompeten dlm dunia per kucingan mainecoon termasuk bertanya kepada Pak Mimin (Admin Grup) tentang jati diri si penjual  … gak usah malu malu bertanya kpd para senior n begawan MC .. misal ; betul gak nama cattery yg disebutkan si penjual terdaftar pada suatu organisasi kucing tertentu .. ? ?? karena kalo udah terlanjur ketipu, akan terasa jauh lebih malu …. Kalo kata orang dulu … penganten baru, malu bertanya sesat di kamar … !!! nah kalo kita baru dlm dunia per MC-an jangan malu untuk bertanya kalo gak mau tersesat dlm kandang … paham kan bray … !!!

  2. Mintalah fotocopi KTP si penjual, sesuaikan Nama di KTP si penjual dgn nama yg terdapat dalam nomer rekening …. Kalo perlu save/ catat copy KTP si penjual buat jaga jaga kalo terjadi apa apa kelak … biasanya kalo antara Nama di KTP dgn di Nomer rekening berbeda kita wajib CURIGA…. Ingat azas praduga tak bersalah dan azas TELITI SEBELUM MEMBELI…. Disamping itu biasanya penipu tidak akan mau memberikan copy KTP nya … !!! jelas kan mas brow… !!

  3. Mintalah foto kucing bersama pemilik (penjual) dgn berbagai gaya dan lokasi … dan itu adalah hak lo sebagai calon pembeli .. guna melaksanakan azas  “teliti sebelum membeli”.. biasanya kalo penipu gak bakalan bisa ngasih photo photo seperti  kayak yg lo mau …. Kalo perlu  … lo minta photo si penjual lagi mandi bareng sama kucingnya  yak… hahahah 😀

  4. Pastikan juga photo kucing yg diberikan oleh penjual bukan olahan crup alias nyomot bin brosing dari mbah google.. caranya;  cari di mbah google; search picture… ntar nongol dah gambar photo dari mana si penjual (penipu) itu boleh nyomot, Hal ini perlu dilakukan untuk memastikan keamanan kita, sekaligus Tes kejujuran si penjual…..  INGAT …. !!! banyak kasus penipuan, menjual kucing menggunakan photo kucing milik orang lain … hati hati bray… !!!

  5. Hindari sebisa mungkin COD-an … ada kasus cod-an ketemuan di suatu tempat .. kucing gak dapet, duit kita amblas di todong …. INGAT .. bro .. sekarang lagi musim BEGAL … hhheheh 😀 , seandainya pun terpaksa harus COD-an .. sepakati COD-an di tempat yg ramai.. mis; Mall or pusat perbelanjaan…jangan mau COD-an di tempat yg sepi .. kita mau beli kucing bukan mau mojok bro… 😀 😀 …. atau gak usah ambil resiko … lebih baik minta alamat jelas buat dateng langsung ke rumah si penjual… penipu pasti tidak akan mau ngasih alamat apalagi janjian ketemuan di rumahnya … Catet.. !!!

  6. Kalo ente dapet iklan lewat FB… perhatikan kawan or temen si penjual … banyak or sedikit… ?? biasanya FB penipu punya temen sedikit cuy … dan tanggal bergabung dgn FB juga baru… ingat curiga bukan berarti Menuduh .. !!!

  7. Yang nggak kalah penting cuy… dari segi harga …!!! lo kan tahu bray… harga MC masih diatas 8 juta … kalo ada yg jual di bawah itu kita WAJIB CURIGA .. bukan nuduh yak .. 😀 jangan keburu nafsuh maen transfer duit ajah .. selidiki alias cari tahu dulu, karena kalo kucing yg murah pasti ada penyebabnya; pertama kualitas, kedua breeder nya baik hati, ketiga hasil curian dan keempat penipuan, dan sekaligus cari tahu jati diri si penjual sedetail mungkin .. Tanya kiri kanan, depan blakang, samping kiri kanan, atas bawah sama senior senior and begawan begawan MC tentang jati diri si penjual … termasuk tanya kpd Pak mimin untuk minta referensi dan arahan … untuk menghindari penipuan, Gak usah malu, Lagian  ujung ujung nya kalo ketipu lo sendiri yg bakalan rugi cuy…. !!

  8. Dari segi silsilah… Tanya kepada si penjual indukannya dari cattery mana.. .. . ?? Tanya nama indukan si kucing yg mo di lepas adopt (dijual) … kalo si penjual blm punya web site minta copy screen shoot pedigree indukannya …. terus cek langsung ke cattery yg disebut (biasanya bisa di cek lewat web site kalo Cattry induknya ada alamat web nya ..) ane jamin penipu gak bakalan bisa ngasih data yang lo minta bro… 😀

  9. Jangan terkesan (jangan mau) jika si penjual minta DP (uang muka) sebagai tanda jadi penjualan kucing, dgn alasan karena kucingnya banyak yg mau …  biasanya si penipu beralasan sedang berada di luar kota jadi blm bisa ketemuan langsung dirumahnya … dan minta DP buat tanda jadi .. hati hati bray … !! Penipu lebih lihai trik nya buat njebak mangsanya .. !!

  10. Cara terakhir yang paling ampuh … Jangan pernah transfer uang berapapun besarnya sebelum melihat langsung kucing yg kita mau beli ….  Alias kita ketemuan langsung dengan si penjual …. !! OK bray …!!!

Dermikianlah Trik dan cara menghindari “Tina Pake Baju BH Kutang”… semoga bermangfangad … buat MC mania semua … !!!

Atas perhatiannya Pak mimin ucapkan terima takdir… !!!

Salam Mainecoon Mania…!!!

GATHERING MC MANIA

23 August , 2017 , Kategori : BLOG
GATHERING MC MANIA

Hadiri dan Daftarkan segera,,,,!!! Gathering MC Mania sebagai salah satu wadah menjalin tali persaudaraan antara sesama pencinta kucing. Ajaklah keluarga dan putra/i kita utk ikut serta meramaikan acara ini. Gathering MC Mania bersifat kekeluargaan dengan suasana yg dikemas dalam... baca selengkapnya

BREEDER SALAH Vs BREEDER SHOLEH

26 March , 2016 , Kategori : BLOG
BREEDER SALAH Vs BREEDER SHOLEH

Salam Mainecoon Mania… !!! Breeder SALAH dan Breeder SOLEH… !!! Mas brow… ente simak baik baik ya.. ambil hikmah nya buat diri kita masing masing…. !!! Sebenernya Pak mimin males angkat TS ini, tapi berhubung makin maraknya kasus kasus... baca selengkapnya

Cara transfer ownership dan transfer pedigree CFA

24 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara transfer ownership dan transfer pedigree CFA

  Salam Mainecoon Mania… !!! Cara Transfer Ownership Dan Transfer Pedigree. Maz Brow.. ane sharing lagi nih, tentang bagaimana sih cara transfer ownership dan transfer pedigree kucing yang berafiliasi ke CFA… karena  mungkin keterbatasan kita dgn waktu yg sempit... baca selengkapnya

Cara bikin Cattery CFA

20 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara bikin Cattery CFA

  Salam Mainecoon Mania… !!! Mas brow…. Banyak temen temen MC Mania yg Inbox tanya ke Pak mimin … !!! Pak mimin yg ganteng … gimana sih cara bikin Cattry CFA … ?? Kitten MC saya udah pada lahir... baca selengkapnya

Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED

17 March , 2016 , Kategori : BLOG
Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED

Mas brow … ane mau ngasih sedikit pencerahan …. Cara pintar membeli kucing PURE MaineCoon NON PED (kucing mainecoon murni yg tidak bersertifikat) Pastikan penjual bukan seorang penipu, lebih baik lagi kalo lo kenal betul dengan pemilik/penjualnya… apalagi kalo... baca selengkapnya

Keranjang Belanja Anda
Jumlah Barang : pcs

Hotline : 0812-9876-7777 SMS Center : 0812-9876-7777 Whatsapp : 0812-9876-7777 kucing.mainecoon@gmail.com